Aktionen

Aktionen

Alternative content

Get Adobe Flash player

Heiße Storys und packende Geschichten aus dem Alltag. Dabei wird großer Wert auf authentische und seriöse Darstellung und penible Recherche gelegt.
 

Kommentare zum Video

Kommentar schreiben:

Kommentar abschicken 

Kommentar schreiben:

Um ein Video kommentieren zu können, musst du dich bitte einloggen.
 
 
 

Spannende Reportagen für jedermann

Spannende Reportagen für jedermann

Interessante Themen, heiße Storys

"ATV Die Reportage" begleitet Menschen durch ihren Alltag, liefert Einblicke in unterschiedliche Arbeitswelten und zeigt interessante Geschichten, die das Leben schreibt.

Einen kleinen Überblick bekommst du hier:

zur Bildergalerie 

 
 
26.03.17 SO 12:25

ATV Die Reportage

Sendungen / Reportage

Luxuseinkaufstempel Meinl

Eine der ersten Adressen für Feinschmecker: Julius Meinl am Graben. Als Luxuseinzelhändler, Haubenrestaurant, Weinbar, Cafe und Patisserie in Einem lässt der Feinkostladen auf drei Etagen keine kulinarischen Wünsche offen. Bei 200 Mitarbeitern und einem Umsatz von 23 Millionen pro Jahr stellt sich so mancher die Frage nach dem Erfolgsgeheimnis des Unternehmens am umkämpften Lebensmittelmarkt. ATV die Reportage wirft einen Blick hinter die Kulissen des traditionellen Einkaufstempels. Weltweit für seinen Kaffee bekannt, wurde das Geschäft der Familiendynastie 1862 ursprünglich als Gewürzladen eröffnet. Seither hat es sich zum „Supermarkt der Superlative“ gemausert: 17.000 verschiedene Artikel – nur das Beste vom Besten – sollen die Gaumen der Kunden zufriedenstellen. Bis zu 10.000 Kunden besuchen täglich den Feinkostladen am Graben. Ihr Geschmack ist exquisit. Vom besten Rinderfilet mit dem pro Jahr 250.000 Euro Umsatz gemacht werden bis zur traditionellen Tee- und Pralinenabteilung. Julius Meinl II war mit einer Japanerin liiert welche neben dem Kaffee auch die Leidenschaft zum Tee in das Unternehmen brachte. Von hier aus setzt der Chef seinen Kontrollgang in die Weinabteilung fort. Edle Tropfen um bis zu 1.000 Euro pro Flasche wandern hier über die Theke. Zusätzlich zum Feinkostladen bietet der Betrieb mit Café und Restaurant und einem Cateringdienst einen umfangreichen Service für alle die sich das Besondere leisten wollen.

Genre
Reportage

Land
A

Jahr
2014

previous page
next page
 
 

Die Klassiker

Die Klassiker

Du bekommst nicht genug von unseren Reportagen? Wir haben für dich die Klassiker ausgewählt:

Tiere

Autos, Tuning, Motorräder

Rund ums Essen

Berufsgruppen

Im Einsatz

Freizeit & Hobby

zu den Klassikern